Wir über uns:

Der Gesamtelternbeirat der Winnender Schulen (nicht zu verwechseln mit dem Elternbeirat der jeweilige Schulen wie dem GBG, LGW etc.) ist ein Organ, das sich aus den beiden Elterbeiratsvorsitzender aller Schulen im Verwaltungsbereich der Winnenden Schulen zusammensetzt, d.h. der EB-Vorsitzende und dessen Stellvertreter jeder Schule ist automatisch Mitglied im Gesamtelternbeirat.

Die Aufgaben des Gesamtelternbeirats der Winnender Schulen sind:

• Fragen zu beraten, die alle Eltern an öffentlichen Schulen dieses Schulträgers angehen.
  • Zum Verständnis für die Entwicklung an öffentlichen Schulen beitragen.
  • Anregungen, Anträge und Wünsche von Mitgliedern im Schulbeirat zu diskutieren und zu unterstützen.
  • Vorschläge und Empfehlungen an den Schulträger und an Schulämter zu transportieren.

Aus der Mitte des Gesamtelternbeirats wird der Gesamtelternbeiratsvorsitzende und dessen Stellvertreter gewählt. Den Vorsitz des Gesamtelternbeirats der Winnender Schulen hat seit dem Schuljahr 2020/2021 inne:

David Müller
Vorsitzender des Gesamtelternbeirats der Winnender Schulen